注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲斟岁月

出污泥而不染,明机巧而不用。

 
 
 

日志

 
 

【转载】魔法蘑菇帮你甩掉烟瘾  

2014-10-21 15:01:44|  分类: 科学松鼠会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《魔法蘑菇帮你甩掉烟瘾》
约翰?霍普金斯大学一项新的研究发现,迷幻蘑菇里面的致幻剂成分——裸盖菇素,能够帮助有长期吸烟史的人戒除烟瘾。


科学探索

 
 

  迷幻蘑菇里面的致幻剂成分,能够帮助有长期吸烟史的人戒除烟瘾。

  约翰?霍普金斯大学一项新的研究发现,迷幻蘑菇里面的致幻剂成分——裸盖菇素(Psilocybin,裸头草碱),能够帮助有长期吸烟史的人戒除烟瘾(新的发现是该成分能帮助戒烟,而不是该成分的存在)。在你跑到树林里开始愉快的自我治疗之前,你要知道,这些戒烟者还参加了一个认知行为的治疗项目,而且他们并不确定为什么这种蘑菇会起作用。这项研究成果已经发表在《神经病药理学期刊》(The Journal OfPsychopharmacology).

  魔法蘑菇,或称之为“魔菇”,是一种可以引起幻觉的蘑菇,其所含有的致幻成分——脱磷酸裸盖菇素及裸盖菇素一旦被摄入,你的情绪以及知觉和行为都会被它们改变。这种经历也就是我们通常所说“轻飘飘的感觉”。在墨西哥和美国中部它们都被纳入沿袭了几千年的宗教仪式里面,而时至今日,它们则用于消遣。

  一些研究提出,致幻剂可能有治疗性的作用,例如对于抑郁的治疗。而早期的研究也发现,裸盖菇素很可能对物质使用障碍的患者有好处,但并未有任何相关的后继性研究进行。

  为了弄清究竟这种能够引起幻觉的成分是否真的能够帮助吸烟的人戒除烟瘾,约翰霍普金斯大学的研究人员招募了精神状态健康的10位男性和5位女性自愿者。这些参与者们都是50岁左右的年纪,在30年里平均每天吸20只烟的有尼古丁依赖性的吸烟者,并且他们在过去都大约有6次尝试戒烟的经历。

  试验的第一阶段,受试者们都服用了适量的裸盖菇素(20mg/70Kg)的药片。而后,在长达八周多的第二阶段里面,他们被给予(“被要求服用”不大准确,有点强迫的意味)一个更高的剂量(30mg/70kg). 这整个过程里参与者们都被严密的观察着,当然是在一个舒适的环境里面。一些人合上眼睛听着音乐,他们都被鼓励着去放松,去关注自己的内在感觉。

  这个试验的进行同时,还搭配了更为复杂的帮助受试者放弃吸烟的一个认知行为治疗项目。在该治疗项目中,受试者们进行一对一的咨询,并被建议书写日记,用以记录他们最想吸烟的时刻。

  六个月之后,研究人员发现80%的受试者都戒烟了。这一比率较其他通常只有30%成功率的像尼古丁替代疗法和行为治疗的同类型疗法要高出许多。伐尼克兰作为广泛使用的治疗尼古丁上瘾的药物,在使用六个月之后也只有35%的成功率。

  尽管试验不能表明裸盖菇素的功效,但它似乎在现在的戒烟项目中起到了非常大的协调作用,研究人员总结道。

  在你开始搜索魔法蘑菇的培植工具之前,研究人员警示说,这些都是在结构性的治疗项目环境下严格控制剂量的结果。

  “正如其他直接与尼古丁受体作用的药物一样,戒烟不是一个对裸盖菇素的简单的生物反应。”主要撰稿人马修?约翰逊(Matthew Johnson)在新闻发布中说道,“在精心准备的治疗环境中执行治疗之后,裸盖菇素可以让人陷入对生活的思索,点亮改变你的星星之火。”

  有一点非常值得注意:这个研究只是没有对照组的预备试验,需要深入的研究来证实这一试验结果。因此,研究员计划推进裸盖菇素和尼古丁贴剂比较的补充试验。

来源:环球科学

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018